Армия Онлайн 2020
Баннер
Гидрокостюм для "человека-амфибии"

Боевым пловцам
предложили гидрокостюм,
который не порезать ножом

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Глубокое импортозамещение: на "Армии-2018" показали новые отечественные необитаемые подводные аппараты
Тема: Промышленность

Компания "Шельф" презентовала на международном военно-техническом форуме "Армия-2018" новинки полностью российской разработки. Участников и гостей мероприятия больше всего заинтересовал автономный необитаемый подводный аппарат, который пока не получил названия.

Новинка от компании "Шельф" погружается на 300 метров и развивает скорость до 27 узлов. По словам создателей, разработка полностью отечественная – вплоть до электронно-компонентной базы: "Вычислительная система, связь, навигация, управление движением", – перечисляет Дмитрий Антонов, руководитель департамента разработки комплексов бортового оборудования подводных аппаратов компании "Шельф".

Автономный необитаемый подводный аппарат (справа)

Среди задач, которые выполняет телеуправляемый подводный аппарат, – обнаружение взрывчатых веществ и поисковые работы. Представленный на выставке образец – это платформа, на основе которой можно создать и вариант для решения боевых задач. В первый день форума "Армия-2018", 21 августа, стенд посетили представители Минобороны РФ. От прямых комментариев они отказались, сказав лишь, что разработка им интересна.

Комментируя это, представители компании заметили, что о конкретном заказе говорить еще рано. "Скорее речь шла о требованиях для военных, чтобы они были четко сформулированы. Мы должны ясно понимать, чего от нас хотят, специфики очень много", – признался Mil.Press Военное Дмитрий Антонов.

Телеуправляемый необитаемый подводный аппарат

Помимо этого предприятие представило телеуправляемый необитаемый подводный аппарат класса ROV, навигационную и гидролокационную аппаратуру.

Форум "Армия" проходит с 21 по 26 августа в конгрессно-выставочном центре "Патриот", а также на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. Все новости об экспозиции главной военной выставки России собраны в тематическом разделе "Форум Армия".