ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

ССК: Проект судна для подготовки пилотов палубных вертолетов до конца не готов
Тема: Промышленность

В ходе форума "Армия" представители "Судоремонтно-судостроительной корпорации" (ССК) рассказали Mil.Press FlotProm, что проект судна для подготовки пилотов палубных вертолетов 14400 до конца не проработан.

"Общее понимание о судне есть, иначе его бы не закладывали. На данный момент существует документация, достаточная для выполнения определенных корпусных работ. Пока это все", - объяснил заместитель главного технолога "Судоремонтно-судостроительной корпорации" Сергей Жиганов.

Макет морского спасательного судна проекта 14400

При этом представитель ССК сообщил, что полного представления об облике судна проектант пока не предоставил. "Много деталей непонятных. Нет ясности в части радионавигационного оборудования, его состава и комплектации", - отметил Жиганов.

Собеседник Mil.Press FlotProm добавил, что на данный момент часть документации, предоставленной проектантом, представляет собой "формационный характер". По словам Жиганова, "это даже не документы рабочего проекта, это документы технического проекта".

Морское специальное судно проекта 14400 заложили на верфи "Судоремонтно-судостроительной корпорации" в июне 2018 года. Заказчиком выступил Крыловский государственный научный центр. Над проектом работает ЦКБ "Балтсудопроект". Судно предназначено для подготовки экипажей палубных вертолетов.

Международный военно-технический форум "Армия-2018" проходит с 21 по 26 августа в конгрессно-выставочном центре "Патриот", а также на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. По оценке Минобороны РФ, в "Армии-2018" участвуют свыше 1500 предприятий, которые представляют более 20 000 образцов продукции. Новости об экспозиции выставки публикуются редакцией Mil.Press в разделе "Форум Армия".