«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На форуме "Армия-2018" заявили о необходимости привлечения альтернативных производителей корабельных редукторов
Тема: Промышленность

ВМФ России испытывает серьезную потребность в корабельных редукторах, а единственный производитель такой продукции – завод "Звезда" – не всегда может обеспечить необходимые сроки поставки. Поэтому нужно рассмотреть возможность привлечения других машиностроительных предприятий, имеющих богатый опыт создания корабельных агрегатов. Об этом заявил заместитель главного конструктора Северного ПКБ Виталий Игнатьев на круглом столе "Научно-технический задел РФ для реализации программы военного кораблестроения до 2050 года", прошедшем в четверг, 23 августа, в рамках форума "Армия-2018".

По мнению Виталия Игнатьева, в качестве альтернативных производителей редукторов следует привлечь Калужский турбинный завод и "Кировэнергомаш".

Церемония подъема Андреевского флага на фрегате "Адмирал Горшков"

В этом месяце стало известно, что петербургский производитель дизельных двигателей многоцелевого назначения – ПАО "Звезда" – перешел под контроль уральской группы "Синара". Согласно опубликованному 15 августа сообщению, на ПАО "Звезда" сменился состав совета директоров. В обновленный совет вошли только представители АО "Синара-Транспортные машины" (СТМ). Никто из команды бывшего председателя совета директоров и владельца Павла Плавника в новый совет не вошел.

По данным СМИ, ранее серьезные изменения произошли в составе акционеров петербургского предприятия. Павел Плавник и связанные с ним юридические лица продали свои доли участникам группы "Синара".

В декабре 2017 года ПАО "Звезда" и "Уральский дизель-моторный завод" (входит в СТМ) организовали совместное предприятие по серийному производству судовых дизельных двигателей.

Международный военно-технический форум "Армия-2018" проходит с 21 по 26 августа в конгрессно-выставочном центре "Патриот", а также на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. По оценке Минобороны РФ, в "Армии-2018" участвуют свыше 1500 предприятий, которые представляют более 20 000 образцов продукции. Новости об экспозиции выставки публикуются редакцией Mil.Press в разделе "Форум Армия".