ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Морской буксир "Сергей Балк" доставили для достройки на Черноморский флот
Тема: Промышленность

Морской буксир проекта 23470 "Сергей Балк", предназначенный для Черноморского флота, транспортировали во внутренним водным и морским путям с "Ярославского судостроительного завода" к месту постоянного базирования для достройки и передачи ВМФ России. Об этом в пятницу, 27 июля, сообщает портал Korabli.eu.

Маршрут транспортировки проходил по Волге, через Волго-Донской судоходный канал, по реке Дон и Азово-Донскому морскому каналу. Общая протяженность речного маршрута превысила 2600 км. Морская часть составила 340 миль.

Транспортировка морского буксира "Сергей Балк"

Буксировку выполняли буксиры-толкачи класса "река-море" мощностью от 2000 до 2400 лошадиных сил. Для обеспечения проходной осадки перегон судна по речной части маршрута провели на понтонах. Это единственный способ буксировки крупногабаритных морских судов по внутренним водным путям. Понтоны используются для уменьшения осадки, а также изменения надводных габаритов судна при прохождении низких переправ.

Головной морской буксир проекта 23470 "Сергей Балк" заложили на "Ярославском судостроительном заводе" 30 октября 2014 года. Поставка флоту изначально планировалась на 2016 год, однако судно спустили на воду только 27 декабря 2016 года.

Буксиры проекта 23470 предназначены для морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде; проводки судов в акваториях портов и постановки к причалу; эскортных операций в море. Также они смогут участвовать в тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, ликвидации горения топлива на воде.

Длина буксира – 69,75 метра, ширина – 15 метров, осадка – 5,2 метра. На корме судна расположена вертолетная площадка. "Сергей Балк" оборудован краном грузоподъемностью 20 тонн с вылетом стрелы 13 метров с активной компенсацией крена.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».