ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Возвращение в строй БДК "Ямал" ожидается в первом полугодии
Тема: Промышленность

Большой десантный корабль "Ямал", столкнувшийся в конце декабря с сухогрузом в Эгейском море, вернется в строй до конца первого полугодия. Об этом в пятницу, 2 февраля, сообщил РИА Новости источник на Черноморском флоте.

Сейчас "Ямал" находится на Севастопольском морском заводе, где проходит ремонт нижней части корпуса корабля. После завершения этого этапа БДК отправится в Керчь, где на заводе "Залив" выполнят специфичные работы по восстановлению верхней надстройки, выполненной из алюминий-магниевого сплава.

БДК "Ямал" после столкновения с сухогрузом

Столкновение сухогруза "Орка-2" под флагом Сьерра-Леоне и БДК "Ямал" произошло в Эгейском море 30 декабря 2017 года. В результате происшествия никто не пострадал.

"Инцидент возник по вине сухогруза "Орка-2", который в нарушение международных правил предупреждения столкновений судов в море, следуя параллельным курсом и совершая обгон российского корабля по левому борту, не убедившись, что обгон завершен, резко изменил курс вправо и допустил столкновение", – отметил начальник пресс-службы Черноморского флота капитан I ранга Вячеслав Трухачев.

"Ямал" – большой десантный корабль проекта 775. Построен в Гданьске (Польша) в 1987 году, вошел в состав флота в 1988 году.