ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Шведская подлодка "Готланд" вышла на испытания после модернизации
Тема: Зарубежный ВПК

Подлодка "Готланд" ВМС Швеции покинула верфь компании Saab в Карлскроне и вышла на первые морские испытания после ремонта и модернизации. Об этом сообщает Naval Today со ссылкой на пресс-службу предприятия во вторник, 23 октября.

"Готланд" – первая из двух ДЭПЛ, контракт на модернизацию которых Минобороны Швеции заключило в 2015 году. Вторая подлодка "Халланд" также проходит ремонт, ее спуск на воду планируется на июнь–июль 2019 года.

Подлодка "Готланд", ВМС Швеции

Благодаря выполненным работам субмарины получат новые бортовые системы и технологии, которые позволят им до 2025 года соответствовать задачам, поставленным перед шведским флотом.

Самым ответственным этапом модернизации "Готланда" стали работы по интеграции новой 2-метровой секции для установки двигателя Стирлинга третьего поколения и водолазной камеры: для этого пришлось разрезать корпус подлодки. Вновь субмарину спустили на воду в июне 2018 года.

"Во время морских испытаний члены экипажа "Готланда" смогут в реальных условиях проверить навыки, полученные на суше в центре подготовки, и увидят истинный потенциал обновленной подлодки", – заявил старший вице-президент Saab Гуннар Висландер.

Он отметил, что после модернизации на "Готланде" установлены более 20 систем, которые собираются использовать при строительстве шведских подлодок следующего поколения A26. Речь, в частности, идет о современных средствах обнаружения и новой системы управления. Именно поэтому проект обновления подлодок типа "Готланд" так важен для флота страны.

В июне 2015 года шведское оборонное ведомство подписало контракт с Saab на поставку двух ДЭПЛ А26 стоимостью 959 млн долларов. Их должны передать ВМС Швеции к 2022 году.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».