ГОЗ - мониторинг
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ФСБ заинтересовалась исчезновением инженера-судостроителя
Тема: Промышленность

Бесследным исчезновением специалиста оборонной промышленности заинтересовалась Федеральная служба безопасности. Петербургский инженер-судостроитель взял курс на страну Евросоюза, сообщает Фонтанка в пятницу, 12 января.

По данным издания, 11 января полиция Петербурга получила уведомление от калининградского подразделения контрразведки о необходимости разыскать ценного профессионала. 38-летний инженер Олег Коровченко переехал в Калининград в феврале 2016 года, устроился на Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", а в августе 2017 года уволился по собственному желанию.

Судостроительный завод "Янтарь"

"Фонтанка" выяснила, что еще за месяц до ухода инженер приобрел железнодорожные билеты до Йошкар-Олы транзитом через Москву, но информации о том, действительно ли он проследовал до конечного пункта назначения, нет. Поезд Калининград-Москва идет через Литву с остановкой в Вильнюсе.

Судя по всему, Коровченко сел в поезд на второй день после увольнения. 24 декабря 2017 года инженер последний раз заходил в свой аккаунт в соцсети.

Коровченко родился и учился в Петербурге. По информации "Фонтанки", калининградская ФСБ попросила местных родственников обратиться с заявлением об исчезновении инженера в полицию. Формальных оснований тревожиться об утечке секретной информации нет, так как пропавший не числится действующим сотрудником предприятия. Но служба собственной безопасности "Янтаря" тоже негласно участвует в розыске.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" выполняет гособоронзаказ. В частности, на заводе строятся вооруженные "Калибрами" фрегаты проекта 11356 и большие десантные корабли проекта 11711.