ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3627: «Сварочное и вентиляционное оборудование»; товар/услуга №79142: Комплекс "Набат".


Поиск


Ремонт СКР "Неустрашимый" завершат в 2019 году
Тема: Промышленность

Сторожевой корабль "Неустрашимый" проекта 11540 планируют передать флоту после ремонта на Калининградском судостроительном заводе "Янтарь" в начале 2019 года. Об этом Mil.Press FlotProm сообщил флотский источник, знакомый с ситуацией.

Он не уточнил, повлияет ли пожар на корабле, произошедший в среду, 14 февраля, на сроки его передачи ВМФ.

СКР "Неустрашимый", проект 11540 "Ястреб"

"Неустрашимого" ремонтируют на судостроительном заводе "Янтарь" с 2014 года. Его планировали вернуть в строй в конце 2016 года, однако дефектация выявила необходимость большого объема дополнительных работ и передачу СКР отложили до ноября 2017 года.

По информации флотского источника Mil.Press FlotProm, корпус и корпусные конструкции СКР уже отремонтировали, осталось завершить работы по силовой установке. Их проводит "Металлист-Самара". Технический директор предприятия Александр Карпухин рассказал изданию, что завод выполнит работы на газотурбинном двигателе корабля в точном соответствии с договором.
По словам одного из бывших членов экипажа СКР того же проекта "Ярослав Мудрый", корабли этого типа достаточно надежны. Вместе с тем определенные сложности возникли из-за импортозамещения украинских газотурбинных двигателей и разрыва контактов с николаевским предприятием "Зоря-Машпроект". Речь идет о сопровождении заводом-изготовителем технического обслуживания ГТД и оформления соответствующих бумаг, добавил офицер в беседе с журналистом издания.
Mil.Press FlotProm не удалось оперативно уточнить сроки завершения ремонта сторожевика на заводе "Янтарь", в пресс-службу предприятия 14 февраля направлен соответствующий запрос.

"Неустрашимый" – головной сторожевой корабль проекта 11540 "Ястреб", построен в 1993 году на "Янтаре". Предназначен для поиска, обнаружения, слежения и уничтожения подводных лодок противника, для противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море, нанесения ударов по подводным и надводным целям в море и базах, поддержки боевых действий сухопутных войск, обеспечения высадки, а также для прикрытия сил морских десантов. Входит в состав Балтфлота.