ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

БДК "Иван Грен" в очередной раз отправился на госиспытания
Тема: Промышленность

Головной большой десантный корабль проекта 11711 "Иван Грен", построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", вышел в море для возобновления государственных испытаний. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия в среду, 4 апреля.

Представители "Янтаря" пояснили, что для завершения испытаний запланированы два выхода в море, по нескольку дней каждый, во время которых сдаточная команда завода и экипаж корабля проверят функционирование систем и комплексов БДК "Иван Грен". На борту корабля работает также государственная приемочная комиссия Минобороны РФ.

БДК "Иван Грен" (пр.11711)

Государственные испытания планируется завершить к середине апреля, после чего начнется подготовка корабля к передаче заказчику, отметили в пресс-службе ПСЗ "Янтарь".

"Иван Грен" – головной корабль проекта 11711, разработанного Невским ПКБ. Заложен на прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в декабре 2004 года, а спущен на воду только в мае 2012 года.

Передача БДК флоту неоднократно откладывалась. В начале февраля 2018 года корабелы планировали завершить работу в марте. Позднее глава ОСК Алексей Рахманов озвучил новый срок сдачи БДК – конец мая. По данным Mil.Press FlotProm, перенос связан с рядом доработок, в том числе с устранением проблем с задним ходом.

При длине корпуса 120 метров и ширине 16,5 метра БДК проекта 11711 имеют водоизмещение 5 тысяч тонн. Скорость – до 18 узлов. Численность экипажа – 100 человек. Корабль сможет перевозить на борту 13 танков или 36 БМП, а также до 300 десантников.

БДК вооружают двумя 30-мм шестиствольными артустановками АК-630 и одной сдвоенной АК-630М-2. На палубе базируется поисково-спасательный вертолет Ка-27 или транспортно-боевой вертолет Ка-29.