ГОЗ - мониторинг
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ВМФ: Строительство БДК нового поколения начнется в 2021 году
Тема: Промышленность

Военно-Морской Флот России рассчитывает получить проект нового десантного корабля в 2020 году, а в 2021 году начать на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" его производство. Об этом в среду, 20 июня, заявил корреспонденту ТАСС заместитель главкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук после церемонии по вводу в состав флота БДК "Иван Грен".

"В этом году проектные бюро приступят к разработке проекта этих кораблей. После завершения проектирования буквально через два года мы надеемся, что сможем заложить этот корабль на "Янтаре". В 2021 году начнется строительство", – сказал он.

Стапель судостроительного завода "Янтарь"

Виктор Бурсук уточнил, что этот корабль будет таких же размеров как большой десантный корабль проекта 11711 "Иван Грен", но его оснастят новыми образцами вооружения и техники. У него улучшат мореходные качества.

Бурсук не уточнил, сколько больших десантных кораблей нового проекта закажет флот. "Давайте мы дождемся создания головного корабля, тогда уже определимся с серией", – сказал он.

Ранее на этой неделе ТАСС сообщил со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе, что Северное ПКБ уже занимается созданием проекта принципиально нового большого десантного корабля. По словам собеседника агентства, новый БДК должен получить водоизмещение около 8000 тонн (у "Ивана Грена" – 5000 тонн).