ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Севастополе рабочие 13-го СРЗ выступили против повышения пенсионного возраста
Тема: Промышленность

Рабочие 13-го судоремонтного завода Черноморского флота Минобороны России заявили о "категорическом несогласии" с предлагаемым повышением пенсионного возраста. Об этом говорится, как сообщает Коммерсант, в обращении к президенту и главе правительства России, принятом в понедельник, 16 июля, на общем собрании коллектива предприятия.

В документе сказано, что пенсионная система РФ нуждается в серьезном реформировании. Однако повысить пенсии судоремонтники предлагают с помощью "легализации теневой занятости", планомерного роста заработных плат и "справедливого" налогообложения крупного бизнеса, что обеспечит увеличение отчислений в Пенсионный фонд.

13 Судоремонтный завод Черноморского флота

"В ходе непродуманных и непросчитанных реформ, проводимых правительством РФ при соглашательской позиции депутатов Госдумы и сенаторов Совета федерации, среди работающих увеличивается категория бедных, зарплат которых не хватает на обеспечение минимальных потребностей лицам трудоспособного возраста", – сказано в обращении.

Также в документе говорится, что любые изменения пенсионного законодательства должны проходить "в форме общественного диалога на различных площадках".

Сотрудники 13-го судоремонтного завода потребовали от правительства России отозвать проект пенсионной реформы в связи с его "антисоциальной направленностью". А Владимира Путина рабочие попросили не допустить проведение "антинародной пенсионной реформы" в варианте, предлагаемом правительством.

16 июня правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять законопроект в первом чтении. Проект закона, предлагающий повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, вызвал у граждан России негативную реакцию – петицию за его отмену подписали более 2,7 млн человек.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».