ГОЗ - мониторинг
Узнайте первым о новинках форума «Армия-2019»
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Четвертый фрегат типа "Гепард-3.9" прибудет во Вьетнам в конце января
Тема: Промышленность

В конце января во Вьетнам прибудет четвертый предназначенный для местного флота фрегат проекта 11661 "Гепард-3.9", который построили на Зеленодольском заводе имени Горького. Об этом в понедельник, 15 января, сообщает ЦАМТО.

Согласно информации веб-сайта Мarinetraffic.com, судно Rolldock Star, которое транспортирует из Новороссийска во Вьетнам фрегат Tran Hung Dao, миновало мыс Доброй Надежды и вышло в Индийский океан. Как ожидается, новый корабль доставят в порт Камрань в конце этого месяца.

Фрегат "Гепард 3.9"

Контракт на строительство первой пары фрегатов "Гепард 3.9" для ВМС Вьетнама заключили в 2006 году. Зеленодольский завод успешно справился с задачей, и в 2011 году оба корабля заступили на службу.

Межправительственный контракт на поставку второй пары сторожевых кораблей заключен в октябре 2012 года, а договор с Зеленодольским заводом имени Горького подписан в феврале 2013 года. В сентябре того же года состоялась церемония закладки двух фрегатов.

Согласно первоначальному графику, на февраль 2017 года планировалась церемония передачи в Камрани первого из второй пары фрегатов; на май – второго корабля. В реальности же третий "Гепард" прибыл во Вьетнам только в конце октября.

Легкие фрегаты проекта "Гепард 3.9" водоизмещением около 2,2 тысячи тонн оснащены ракетно-артиллерийским, авиационным и противолодочным вооружением, а также радиотехническим, минным и противодиверсионным оружием.

Корабли типа "Гепард-3.9" предназначены для борьбы с воздушным, подводным и надводным противником; освещения надводной и подводной обстановки, постановки минных заграждений, а также активных и пассивных помех. Корабли этого проекта могут сопровождать и охранять конвои, патрулировать границы, бороться с контрабандистами, браконьерами и пиратами. Кроме того, "Гепард-3.9" способен оказывать помощь терпящим бедствие судам, искать и спасать людей в море.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».