ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Астрахани спустили на воду очередной спасательный буксир для ВМФ России
Тема: Промышленность

В пятницу, 18 мая, на верфи астраханского филиала Центра судоремонта "Звездочка" состоялся торжественный спуск на воду спасательно-буксирного судна "Капитан Гурьев", предназначенного для ВМФ России. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Спасательно-буксирное судно "Капитан Гурьев" проекта 22870 предназначено для оказания помощи аварийным кораблям и судам, а также для спасения личного состава, буксировки кораблей, тушения пожаров на аварийных судах и береговых сооружениях.

Спасательный буксир "Капитан Гурьев" (пр. 22870)

Суда проекта 22870 имеют возможности для поддержания аварийных кораблей на плаву и выполнения сложных водолазных работ на глубинах до 60 метров. Кроме того, они способны собирать нефтепродукты с поверхности моря и вести поисковые работы.

Закладка судна состоялась 27 января 2016 года. "Капитан Гурьев" стал пятым судном проекта 22870, построенным астраханскими корабелами по проекту КБ "Вымпел" (Нижний Новгород). Головной буксир проекта "Профессор Николай Муру" передан ВМФ в 2014 году.

Длина судна проекта 22870 – 57 метров, ширина – 14 метров, водоизмещение – 1200 тонн. Скорость – 14 узлов.

Судно названо в честь гвардии капитана Григория Ивановича Гурьева – участника Великой Отечественной войны. В октябре 1943 года за мужество и отвагу, проявленные при форсировании Днепра и Припяти, Григория Гурьева удостоили звания Героя Советского Союза. 15 ноября того же года он погиб в бою.