ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Немецкие компании объединились для участия в тендере на постройку новых фрегатов для ВМС Германии
Тема: Зарубежный ВПК

Немецкие компании German Naval Yards Kiel и ThyssenKrupp Marine Systems заключили соглашение о совместном участии в программе MKS180, которая предполагает постройку шести многоцелевых фрегатов для ВМС Германии. Об этом в среду, 8 августа, сообщает Navy Recognition.

Компания German Naval Yards Kiel осталась единственным немецким генподрядчиком в тендере. Кооперация с другим местным игроком повысит долю участия промышленности Германии в строительстве кораблей, что может сыграть в пользу нового консорциума при определении победителя конкурса, отмечает издание.

Возможный облик многоцелевого фрегата класса MKS180, Германия

Ранее German Naval Yards Kiel заключила аналогичное соглашение с поставщиком ВМС США – американской компанией Alion, которая предоставит немецким производителям новейшие инженерные решения, применяемые в боевых кораблях Соединенных Штатов.

"Наше предложение для программы MKS180 становится еще убедительнее благодаря участию Alion и ThyssenKrupp Marine Systems, – заявил управляющий директор German Naval Yards Kiel Йорг Хервиг. – Объединив наши навыки и знания, мы можем обеспечить потребности ВМС Германии".

Он отметил, что разработка и проектирование кораблей пройдут в Германии, а также у страны останутся права на интеллектуальную собственность и ноу-хау.

Ожидается, что в ближайшее время агентство по закупкам Минобороны Германии направит участникам тендера MKS180 точную спецификацию для кораблей и запросит от них окончательное предложение (BAFO). Решение о победителе ожидается не ранее 2019 года.

Первоначальные требования к будущим шести многоцелевых фрегатам немецкого флота предполагают водоизмещение до 5800 тонн, скорость – до 26 узлов, автономность – 21 день, экипаж – 180 человек. Корабли должны вооружить системой ПРО, комплексами противокорабельных ракет, а также оборудовать системами для разведки надводной и подводной обстановки.

Сферу применения будущих кораблей хотят расширить за счет обустройства на борту больничных палат (для проведений спасательных операций) и камер задержания (для антипиратских миссий).

Стоимость одного корабля составит около 500 млн евро.