ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Делегацию ВМС Филиппин пригласили посмотреть на производство "Варшавянок"
Тема: Промышленность

Филиппинские ВМС ведут переговоры о возможной закупке российских дизель-электрических подлодок проекта 636.3 "Варшавянка". Об этом в среду, 8 августа, сообщает Jane's со ссылкой на источники в военном ведомстве Филиппин.

В настоящее время, по данным национального информационного агентства PNA, местные ВМС согласуют проект меморандума о взаимопонимании, согласно которому Россия окажет содействие в развитии подводного флота Филиппин. Это может быть как помощь в разработке собственных технологий, так и поставка готовых субмарин.

ДЭПЛ проекта 636 "Варшавянка"

Пресс-секретарь ВМС Филиппин капитан Джонатан Зата подтвердил, что флот рассматривает Россию как возможного поставщика ДЭПЛ. По его словам, представители ВМС получили предложение посетить российские верфи и познакомиться с процессом строительства подлодок.

Ранее в июле стало известно, что президент Филиппин Родриго Дутерте выделил 5,6 млрд долларов на реализацию второго этапа модернизации Вооруженных сил страны. Программа на 2018–2022 годы предполагает закупку ряда новых боевых платформ, включая дизель-электрические подводные лодки.

На данный момент представители филиппинского флота утверждают, что заинтересованы в приобретении как минимум двух ДЭПЛ. В 2016 году стало известно, что ВМС высоко оценили подлодки проекта 212, разработанные немецкой компанией ThyssenKrupp Marine Systems. Однако позднее, в начале 2017 года, министр обороны Филиппин Делфин Лорензана обозначил интерес к российским "Варшавянкам".

Напомним, что в 2009 года Россия подписала договор на поставку ВМС Вьетнама серии из шести подлодок проекта 636, сумма контракта составила около 2 млрд долларов. Передача заказчику подлодок, построенных на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге, началась в 2013 году и полностью завершена в январе 2017 года.