ГОЗ - мониторинг
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На верфи в Балтийске появится плавдок на 6000 тонн
Тема: Промышленность

На 33 судоремонтном заводе (33 СРЗ) в Балтийске отказались от строительства сухого дока в пользу обновления одного из плавдоков. Об этом в беседе с корреспондентом Mil.Press FlotProm рассказал генеральный директор верфи Илья Самарин.

"Мы ушли от запланированной ранее концепции сухого дока. Рассчитали стоимость и пришли к выводу, что для предприятия более выгодно заменить один из плавдоков на аналогичный, но большего водоизмещения", – отметил Илья Самарин.

33 СРЗ

По словам главы 33 СРЗ, речь идет о плавдоке грузоподъемностью около 6000 тонн.

"В Калининградской области нет экстремальных температур, море практически не замерзает, использование плавучих доков более разумно. Поэтому экономически целесообразно приобрести плавдок большего водоизмещения", – добавил собеседник Mil.Press FlotProm.

Новый плавдок должен появиться на предприятии к 2025 году. Имеющиеся на заводе доки проекта 10090 могут принимать корабли водоизмещением до 4500 тонн.

АО "33 судоремонтный завод" обеспечивает ремонт как военных кораблей и вспомогательных судов ВМФ, так и гражданского флота с 1945 года. На предприятии работают около 500 человек. Помимо основной деятельности по судоремонту завод поставляет тепловую энергию для нужд Балтийска. Верфь входит в состав Объединенной судостроительной корпорации.