ГОЗ - мониторинг
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Завершение ремонта БДК "Калининград" задержалось из-за состояния комплектующих
Тема: Промышленность

Сроки возвращения в строй большого десантного корабля "Калининград" сдвинулись вправо, потому что объем ремонтных работ оказался выше ожидаемого. Об этом Mil.Press FlotProm рассказали представители руководства 33 судоремонтного завода (33 СРЗ), проводившего ремонт БДК. По их словам, в дальнейшем предприятие сделает ставку на импортозамещение.

Первый заместитель генерального директора 33 СРЗ Олег Касьянов отметил, что много хлопот ремонтникам доставила многопластинчатая муфта главного двигателя корабля. По словам собеседника Mil.Press FlotProm, на увеличение сроков повлияли не только подобные "сюрпризы", но и более жесткие правила по поставкам запасных частей.

БДК Калининград после ремонта

Комментируя ситуацию, генеральный директор предприятия Илья Самарин отметил, что при подобного рода ремонте оценить его масштаб сразу довольно сложно. Всегда всплывают дополнительные, объективно необходимые работы.

"Для завода за последние десять лет это один из самых крупных и ответственных проектов. Одно дело выполнять сервисные работы, какие-то элементарные вещи, другое – полноценный ремонт с продлением срока служба корабля", – сообщил Самарин.

Специалисты 33 СРЗ отремонтировали корпус БДК "Калининград", восстановили работоспособность всех бортовым систем. Проведена модернизация радиоэлектронного и навигационного оборудования корабля.

Плановый ремонт БДК "Калининград" начался в 2015 году. В августе 2018 года стало известно, что работы завершены и корабль успешно прошел ходовые испытания.

"Калининград" – большой десантный корабль проекта 775/II, построенный на верфи "Сточни Полночни им. Бохатерев Вестерпляти" в Гданьске (Польша). Вошел в состав ВМФ в декабре 1984 года под наименованием "БДК-58". Переименован в честь Калининграда весной 1999 года. Участвовал в доставке грузов в пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском Тартусе.