ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Вице-премьер Борисов подтвердил необходимость постройки вертолетоносцев для ВМФ
Тема: Промышленность

Вертолетоносцы будут строиться в России – этот тип кораблей востребован Военно-морским флотом. Об этом в пятницу, 14 сентября, заявил ТАСС вице-премьер РФ Юрий Борисов, курирующий в правительстве военно-промышленный комплекс.

"Все зависит от военных: им решать, какой класс кораблей соответствует той или иной стратегии развития Вооруженных сил. Я думаю, вертолетоносцы для определенного типа конфликтов востребованы, и они будут строиться в необходимом количестве", – сказал он.

Универсальный десантный корабль экспортный УДК-Э "Прибой"

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что российская программа кораблестроения предусматривает строительство универсальных десантных кораблей (УДК), строительство вертолетоносцев "в чистом виде" для ВМФ не планируется.

В марте 2018 года источники в петербургских конструкторских бюро рассказали Mil.Press FlotProm, что разработка эскизного проекта универсального десантного корабля в интересах ВМФ России началась.

В июне 2017 года во время Международного военно-морского салона в Петербурге заместитель главкома ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук заявил корреспонденту Mil.Pres FlotProm, что к 2025 году флот рассчитывает получить два вертолетоносца. По его словам, поставка пары кораблей, аналогичных французским "Мистралям", запланирована до конца действия текущей ГПВ.