ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

СМИ поторопились выселить Кронштадтский морской завод
Тема: Промышленность

Кронштадтский морской завод (КМЗ) не планируют выселять с острова Котлин в Финском заливе. О планируемом переезде сообщили ряд СМИ в среду, 5 декабря. Информацию о постройке на месте предприятия выставочного комплекса журналисту Mil.Press FlotProm опровергли в пресс-службе КМЗ.

"Никаких сведений о непроизводственном использовании мощностей завода у нас нет", – заявил изданию пресс-секретарь предприятия.

Док им.Велещинского Кронштадтского Морского завода

По его словам, сокращение территории КМЗ не планируется.

Информированный отраслевой источник сообщил Mil.Press FlotProm, что журналисты неверно интерпретировали слова главы Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова. Последний 5 декабря поддержал инициативу создать в Кронштадте крупный выставочный центр по военно-морской тематике.

"Что касается Кронштадтского морского завода. Мы, безусловно, еще раз рассмотрим все возможности для того, чтобы его интегрировать и в "большие тематики", поскольку создание здесь площадки для военно-морского салона, наверное, все-таки, должно перерасти в создание еще одного выставочного центра в Петербурге с выходом к воде", — цитирует Рахманова "Интерфакс".
Источник в администрации Кронштадтского района Петербурга заверил журналиста издания, что КМЗ обязательно сохранят как одно из градообразующих предприятий Кронштадта. Он добавил, что создание выставочного комплекса обеспечит жителей Котлина дополнительными рабочими местами.

Справка Mil.Press FlotProm


Кронштадтский морской завод – одной из старейших судоремонтных предприятий России. Сейчас предприятие занимается ремонтом кораблей и судов Ленинградской военно-морской базы. Подробнее о работе предприятия – в интервью Mil.Press его директора Анатолия Белоева.

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;