ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Новейший МРК типа "Буян-М" впервые пришел в Севастополь
Тема: Промышленность

Новый малый ракетный корабль проекта 21631 "Орехово-Зуево" завершил государственные испытания и впервые прибыл в Севастополь, где будет базироваться после принятия в состав ВМФ России. Об этом в пятницу, 7 декабря, сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

Ранее корабль успешно выполнили все запланированные мероприятия по плану государственных испытаний, после чего и совершил переход из Новороссийска в Севастополь. Здесь же пройдет официальная церемония включения "Орехово-Зуево" в состав Черноморского флота, которая запланирована на 10 декабря.

Малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" (пр. 21631) на переходе в Новороссийск

"Орехово-Зуево" – седьмой МРК проекта 21631, его заложили на Зеленодольском судостроительном заводе 29 мая 2014 года. Корабль спустили на воду 17 июня 2018 года, а в августе он совершил переход на Новороссийскую базу для завершения строительства и проведения ходовых и госиспытаний.

МРК проекта 21631 разработаны Зеленодольским проектно-конструкторским бюро. Это многоцелевые корабли типа "река-море", оснащенные современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, в том числе – восемью высокоточными крылатыми ракетами "Калибр".

Водоизмещение корабля типа "Буян-М" – 949 тонн при длине 75 метров и ширине 11 метров. Максимальная скорость – 25 узлов. Дальность плавания – 2500 миль, автономность – 10 суток. Экипаж – 52 человека.