ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Новое спасательное судно для ВМС Южной Кореи построят за 400 млн долларов
Тема: Зарубежный ВПК

Судостроительная компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) получила контракт стоимостью 444 млрд вон (около 400 млн долларов) на строительство нового спасательного судна для ВМС Южной Кореи. Как отмечает Naval Today, сделка заключена через год после того, как управление военных закупок объявило о завершении проектирования нового спасателя подлодок.

Задача укрепления водолазно-спасательных сил с каждым годом становится все актуальнее для ВМС Южной Кореи. К 2020 году в распоряжении ВМС республики поступят все девять дизель-электрических подлодок класса KSS-II (адаптированный немецкий проект "Тип-214"), а с 2020 года начнется поставка девяти больших ДЭПЛ класса KSS-III.

Спасательное судно ASR-II, Южная Корея

В настоящее время на вооружении южнокорейского флота состоит 3200-тонное спасательное судно "Чхонхэдзин", которое ввели в эксплуатацию в 1995 году. В ноябре 2015 года военное ведомство и DSME начали работать над проектом нового спасателя, который получил обозначение ASR-II.

По мнению Минобороны Южной Кореи, более мощное 5200-тонное судно ASR-II сможет спасать подводников с глубин до 500 метров. Его отличительная особенность – док, в котором разместят подводные аппараты разных типов, что позволит участвовать во вспомогательных операциях и проводить гидрографические исследования. Предполагается, что дистанционно управляемые необитаемые аппараты, размещенные на борту ASR-II, смогут погружаться на 1000 метров.

Новый спасатель спроектировали с учетом необходимости работать в неблагоприятных погодных условиях, в то время как ныне действующий "Чхонхэдзин" способен действовать по основному предназначению лишь при волнах менее 2 метров.

Компания DSME должна передать южнокорейскому флоту судно ASR-II к 2022 году.