ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

БДК "Оленегорский горняк" вернут в строй к весне 2019 года
Тема: Промышленность

Большой десантный корабль проекта 775 "Оленегорский горняк" вернется в строй в марте 2019 года после восстановления технической готовности и модернизации. Об этом Mil.Press FlotProm рассказали на 33 судоремонтном заводе (33 СРЗ), где проходит ремонт БДК.

"Корабль 1974 года постройки, достаточно интенсивно эксплуатировался. Требуется большой объем корпусных работ, чтобы ввести его в строй", – рассказал изданию генеральный директор 33 СРЗ Илья Самарин.

Ремонт БДК "Оленегорский горняк" на 33 СРЗ

"Оленегорский горняк" встал на ремонт в 2016 году. С этого времени специалисты верфи успели модернизировать значительную часть вооружения и оборудования корабля, все механизмы и узлы прошли освидетельствование. Речь идет о двигателях, трубопроводной системе, подводной и надводной частях корпуса.

Серия БДК проекта 775 построена в 1974–1985 годы на верфи "Сточни Полночни им. Бохатерев Вестерпляти" в Гданьске (Польша). Эти корабли предназначены для высадки морского десанта на необорудованное побережье и переброски морем войск и грузов, а также для транспортировки различных видов бронетехники, в том числе танков.

"Оленегорский горняк" включен в состав Северного флота 30 июня 1976 года. БДК способен брать на борт усиленную танковую роту: 12 танков либо 17 БМП или БТР, а также до 250 человек десанта. Автономность плавания – шесть месяцев.