ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Источник: ремонт БПК "Адмирал Чабаненко" завершится не раньше рубежа 2022–2023 годов
Тема: Промышленность

В очередной раз пересмотрены сроки выхода из ремонта большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко". Как сообщил в четверг, 22 ноября, источник в кораблестроительной отрасли, работы займут еще почти пять лет.

"Нехватка средств повлекла за собой задержку с передачей корабля флоту – теперь это 2022–2023 годы", – заявил Интерфаксу источник.

БПК проекта 1155 Адмирал Чабаненко во время ремонта на 35 СРЗ

БПК "Адмирал Чабаненко", единственный в ВМФ России представитель серии кораблей проекта 11551, в начале 2015 года встал на ремонт и модернизацию на 35-м судоремонтном заводе (филиал Центра судоремонта "Звездочка"). Сначала предполагалось, что он восстановит техническую готовность в 2016 году, затем – в 2017 году.

В декабре 2017 года источник в промышленности, знакомый с ситуацией заявил: "Даже скорректированный план невозможно выполнить. Из-за нехватки средств сейчас нельзя даже примерно сказать, когда БПК покинет 35-й СРЗ".

Ранее Mil.Press FlotProm удалось выяснить, что предприятие "Металлист-Самара" отремонтирует форсажные турбины типа ДО90 для "Адмирала Чабаненко" в срок до июня 2019 года. Также выяснилось, что Северное ПКБ планирует подготовить конструкторскую документацию для модернизации "Адмирала Чабаненко" только к декабрю 2019 года.