ГОЗ - мониторинг
Узнайте первым о новинках форума «Армия-2019»
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Источник: упавший кран уберут с палубы "Адмирала Кузнецов" до конца 2018 года
Тема: Промышленность

Кран, упавший на палубу тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" во время аварии с плавучим доком ПД-50, разберут до конца следующей недели. Об этом в понедельник, 17 декабря, заявил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Во второй декаде этого месяца кран должны разобрать и убрать с палубы корабля. Надеюсь, уже к концу следующей недели", – сказал собеседник, отвечая на соответствующий вопрос. По его словам, в настоящее время продолжаются работы по разборке крана.

ТАВКР "Адмирал Кузнецов" на территории 35 СРЗ после ЧП с плавдоком ПД-50

В начале декабря источник в судостроительной отрасли сообщил, что работы по резке упавшего крана уже начались.

Напомним, что 30 октября при выводе "Адмирала Кузнецова" из плавучего дока ПД-50 на 82-м судоремонтном заводе (принадлежит "Роснефти") сложилась нештатная ситуация, в результате которой док затонул. Один из его кранов упал на палубу крейсера.

Корабль после ЧП отбуксировали на территорию 35-го судоремонтного завода.

По мнению руководства Объединенной судостроительной корпорации, ЧП с плавучим доком не повлияет на сроки завершения ремонта и модернизации ТАВКР "Адмирал Кузнецов". В то же время рассматривается вопрос о возможной подаче иска к 82-му СРЗ.

Позднее выяснилось, что в результате ЧП крейсер получил 52 повреждения. По оценке ОСК, ликвидация этих последствий обойдется в сумму около 70 млн рублей.

Справка Mil.Press FlotProm


Длина тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" (проект 11435) – 306 метров, наибольшая ширина – 72 метра, полное водоизмещение – 59 000 тонн. Контракт на ремонт и модернизацию корабля, вступившего в строй в 1990 году, подписан в апреле 2018 года. Его выполняет 35-й СРЗ. Стоимость работ составит 60 млрд рублей. Ожидается, что они завершатся к концу 2020 года и после испытаний продолжительностью семь месяцев корабль вернется в состав ВМФ в 2021 году.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».