ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Финансовые проблемы Амурского судостроительного завода пообещали решить в 2020 году
Тема: Промышленность

Решение о докапитализации Амурского судостроительного завода принято. Об этом передает пресс-служба правительства Хабаровского края по итогам встречи губернатора Сергея Фургала и главы Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова на полях Петербургского международного экономического форума.

Представители региональных властей отметили, что ранее объем необходимых дополнительных вливаний в Амурский судостроительный завод (АСЗ) оценивался в 10,5 млрд рублей, из которых сумма задолженности завода перед ОСК составляет 3,4 млрд рублей.

Корвет проекта 20380 в цеху Амурского судостроительного завода

Как рассказали в пресс-службе правительства Хабаровского края, во время беседы с Сергеем Фургалом глава ОСК Алексей Рахманов заявил, что вопрос докапитализации завода – дело времени: решение принято положительное и часть средств поступит на предприятие уже в этом году. Основная же часть финансирования для оздоровления предприятия поступит в 2020 году.

В ноябре 2018 года главный инженер Амурского судостроительного завода Андрей Бекасов утверждал, что в первом квартале 2019 года предприятие рассчитывает получить 7 млрд рублей для проведения докапитализации.

В 2018 году АСЗ получил чистый убыток по РСБУ в размере 3,681 млрд рублей, что в 2,3 раза больше, чем в 2017 году.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».