ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Новая электрическая торпеда для перспективных АПЛ проходит госиспытания
Тема: Промышленность

Новейшая электрическая торпеда, которой оснастят перспективные атомные подлодки, проходит государственные испытания, готовый образец планируется передать ВМФ в течение ближайшего года. Об этом в понедельник, 13 мая, заявил Интерфаксу генеральный директор Государственного научно-производственного предприятия (ГНПП) "Регион" Игорь Крылов.

"ГНПП "Регион" занимается различными средствами вооружения для подводных лодок. На наш взгляд, одно из перспективных направлений – создание тяжелой электрической торпеды, разработка которой завершается. Сейчас она проходит государственные испытания, и мы надеемся, что в ближайший год ВМФ получит готовый образец в качестве боевой единицы", – сказал Игорь Крылов.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Владимир Мономах" проекта 955 "Борей"

Так он ответил на вопрос о том, какое перспективное торпедное вооружение создает "Регион" для нового поколения атомных субмарин.

Собеседник агентства также выразил надежду, что в состав вооружения новейших подлодок ВМФ РФ войдут и противоторпеды комплекса "Пакет".

"Для нас комплекс "Пакет" ценен еще и тем, что от идеи до серийного производства он реализован "Регионом". Надеемся, что антиторпеда будет использоваться и для решения задач защиты подводных лодок нового поколения", – отметил Игорь Крылов.

ГНПП "Регион" – одно из ведущих предприятий по разработке высокоточного оружия для ВМФ и Воздушно-Космических Сил России. Входит в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение".

В настоящее время атомные стратегические ракетоносцы проекта 955 "Борей" и многоцелевые атомные субмарины проекта 885 "Ясень" вооружены универсальными глубоководными самонаводящимися торпедами (УГСТ) "Физик", которые выпускают на машиностроительном заводе "Дагдизель" в Каспийске. 533-миллиметровая УГСТ оснащена боевой частью весом 300 кг и предназначена для поражения кораблей и подводных лодок противника на дальности до 50 км. Торпеда оснащена комбинированной системой акустического самонаведения, а также допускается телеуправление с борта подлодки.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».