ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Глава ОСК отвел на создание атомного авианосца 15 лет
Тема: Промышленность

Российский атомный авианосец может быть создан в течение 15 лет в случае заказа со стороны ВМФ России. Об этом в четверг, 6 июня, заявил журналистам глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в ходе Петербургского международного экономического форума.

"Готовы. Конечно, более чем готовы. Мировой тренд разработки и строительства авианосца укладывается в 15 лет. В Америке, во Франции это срок, который является средним. Я думаю, что мы будем точно не хуже", – цитирует его слова РИА Новости.

Многоцелевой авианосец пр. 23000Э "Шторм"

По его словам, построить такой авианосец может "Балтийский завод", "Северная верфь" или "Севмаш". "Начиная от "Балтзавода" и заканчивая "Северной верфью" с кооперацией. Либо "Севмаш" – предприятие, которое подобную работу сделало для индийского заказчика очень хорошего качества", – сказал он. Говоря о "Севмаше", Алексей Рахманов подразумевал модернизацию бывшего советского тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" в авианосец "Викрамадитья" по заказу ВМС Индии.

Напомним, что в 2015 году Крыловский государственный научный центр впервые представил модель авианосца проекта 23000 (шифр "Шторм"). Водоизмещение корабля должно достигать 100 тысяч тонн, длина – до 330 метров, максимальная скорость – 30 узлов. Авианосец рассчитывают на размещение 80–90 летательных аппаратов. Предполагалось, что их оснастят интегральной реакторной установкой РИТМ-200, которая создана для атомных ледоколов нового поколения проекта 22220 типа "Арктика".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».