ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Глава ОСК пообещал сдавать по две–три атомных подлодки в год
Тема: Промышленность

Объединенная судостроительная корпорация с 2020 года будет сдавать ВМФ России по две–три атомные подводные лодки в год, что превышает темп советского кораблестроения. Об этом в среду, 20 марта, заявил глава корпорации Алексей Рахманов на научно-деловой конференции под эгидой ОСК в парке "Патриот".

"Объем заказов, который приходится на "Севмаш", уже даже выше чем то, что было в советские годы. Начиная со следующего года будем сдавать по две–три подводные лодки в год", – сказал Рахманов, уточнив, что речь идет именно об атомных субмаринах.

АПЛ проекта 955 "Борей" на "Севмаше"

В январе 2019 года стало известно, что летом 2019 года продолжатся заводские ходовые испытания атомных подводных лодок "Князь Владимир" (проект 955А "Борей-А") и "Казань" (проект 885М "Ясень-М").

"Князь Владимир" – первый атомный стратегический ракетный крейсер усовершенствованного проекта 995А "Борей-А". Его сдачу перенесли на 2019 год.

"Казань" – первая подлодка проекта "Ясень-М". Строится на "Севмаше" с 2009 года. 31 марта 2017 года ее вывели из эллинга и спустили на воду. Передача атомохода флоту планировалась на 2018 год, но потом ее перенесли на 2019 год.

Помимо строительства "Бореев" и "Ясеней" на "Севмаше" модернизируют тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" – завершение работ перенесено на 2021 год. Кроме того, "Севмаш" должен передать ВМФ России атомную подлодку спецназначения проекта 09852 "Белгород". Завершение ее строительства ожидалось до конца 2018 года, но по последним данным этой весной ее только спустят на воду.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».