ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Австралийский судостроитель Austal рассказал о рекордной прибыли
Тема: Зарубежный ВПК

Австралийская судостроительная компания Austal объявила о рекордно высоких доходах по итогам 2019 финансового года, который завершился 30 июня. Как сообщает в пятницу, 30 августа, Jane's со ссылкой на пресс-службу Austal, выручка компании составила 1,85 млрд австралийских долларов (1,24 млрд долларов США), что на 33% больше, чем годом ранее.

В компании уточнили, что чистая прибыль после уплаты налогов составила 61,4 млн австралийских долларов, что на 64% выше результатов 2018 финансового года.

Верфь Austal USA в городе Мобил, штат Алабама

Генеральный директор Austal Дэвид Синглтон объяснил финансовые успехи компании плодотворной работой на рынке США и привлечением новых клиентов в Азии.

Отмечается, что американское подразделение Austal принесло около 80% выручки. Структурно же 84% доходов компании приносит строительство новых кораблей и судов, а 16% – ремонт и обслуживание.

По данным пресс-службы Austal, компания завершила 2019 финансовый год с портфелем заказов на сумму 4,9 млрд австралийских долларов. Для сравнения: по итогам предыдущего отчетного периода объем заказов Austal оценивался в 3 млрд. На данный момент семь верфей компании в США, Австралии, Вьетнаме, Китае и на Филиппинах загружены заказами до 2024 года. К этому времени они должны построить 54 корабля и судна.

Американское подразделение Austal участвует в программе поставки ВМС США кораблей прибрежной морской зоны (LCS) класса "Индепенденс" и скоростных десантных транспортов типа "Спирхед".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».