ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Второй новейший танкер-заправщик для ВМС Австралии спустили на воду в Испании
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи испанской компании Navantia в Ферроле спустили на воду танкер-заправщик "Столварт" – второе судно снабжения класса AOR, предназначенное для ВМС Австралии. Об этом в понедельник, 2 сентября, сообщает Naval Today.

Австралийское правительство и Navantia подписали весной 2016 года контракт на проектирование и строительство двух вспомогательных судов, разработанных на базе танкера "Кантабрия" ВМС Испании. Стоимость сделки составила около 640 млн австралийских долларов.

Судно снабжения "Столварт", Австралия

Первый танкер, "Саппли", спустили на воду в ноябре 2018 года. Ожидается, что его передадут заказчику в 2020 году, а "Столварт" – в 2021 году. Они должны заменить в составе австралийского флота два судна аналогичного назначения "Саксесс" и "Сириус", построенные в 1986 и 2006 годах соответственно.

"Танкеры "Саппли" и "Столварт" расширят дальность действия наших корабельных групп, обеспечивая их топливом, водой, продовольствием, боеприпасами, оборудованием и запчастями", – отметил командующий Королевским военно-морским флотом Австралии вице-адмирал Майкл Нунан.

Водоизмещение судов класса AOR составляет 19500 тонн, длинна корпуса – 173,9 метра. Вместительность – 1450 кубометров авиационного топлива, 8200 кубометров дизельного топлива, 140 кубометров питьевой воды, а также 270 тонн боеприпасов и 470 тонн продуктов.

Суда смогут развивать скорость до 20 узлов, дальность плавания – 6000 морских миль на скорости 13 узлов.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».