ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Первая "Варшавянка" для Тихоокеанского флота прошла заводские ходовые испытания
Тема: Промышленность

Сдаточная команда "Адмиралтейских верфей" и экипаж подводной лодки проекта 636.3 "Петропавловск-Камчатский", предназначенной для Тихоокеанского флота, завершили программу заводских ходовых испытаний. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщили в пресс-службе предприятия.

В программу испытаний входили скоростные, маневренные и глубоководные испытания, замер магнитных полей, а также проверка гидроакустического комплекса, комплексов радиолокации и связи, электроэнергетической установки и системы обеспечения жизнедеятельности.

ДЭПЛ "Петропавловск-Камчатский"

Все системы и механизмы подводной лодки работали в штатном режиме, в соответствии с заявленными тактико-техническим характеристиками, отметили в пресс-службе "Адмиралтейских верфей". Подлодка успешно выполнила все запланированные погружения, в том числе глубоководное.

"Петропавловск-Камчатский", первую подлодку проекта 636.3 "Варшавянка" для Тихоокеанского флота, заложили на "Адмиралтейских верфях" 28 июля 2017 года, спустили на воду 28 марта 2019 года. Субмарина вышла на ЗХИ 16 августа.

В ближайшее время подлодку начнут готовить к госиспытаниям, которые запланированы на начало октября. Предполагается, что субмарину передадут ВМФ 25 ноября 2019 года.

Контракт на постройку шести ДЭПЛ проекта 636.3 для Тихоокеанского флота стороны подписали в сентябре 2016 года в ходе международного военно-технического форума "Армия".

Подводные лодки проекта 636.3 разработаны для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций.

Длина субмарины составляет 73 метра, ширина – 10 метров, надводное водоизмещение – 2350 тонн. Рабочая глубина погружения – 240 метров (предельная – 300 метров). Скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток, дальность плавания – 7500 миль. Экипаж – 52 человека. Подлодки вооружены шестью 533-мм торпедными аппаратами, минами и ударными ракетными комплексами "Калибр".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».