ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

СМИ узнали о выходе на госиспытания первой "Варшавянки" для Тихоокеанского флота
Тема: Промышленность

На среду, 2 октября, запланирован выход на государственные испытания подлодки "Петропавловск-Камчатский" – первой ДЭПЛ проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"), построенной на "Адмиралтейских верфях" для Тихоокеанского флота. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Информационное агентство не располагает официальным подтверждением этой информации. По данным автоматизированной системы служб капитана порта СКАП, первая "Варшавянка" для ТОФ выйдет в море в четверг, 3 октября.

По словам ТАСС, как и при испытаниях всех кораблей и подводных лодок, построенных за последние годы на предприятиях Санкт-Петербурга, госиспытания "Петропавловска-Камчатского" обеспечат корабли и суда Балтийского флота.

ДЭПЛ "Петропавловск-Камчатский"

Напомним, что 20 сентября пресс-служба "Адмиралтейских верфей" отчиталась об успешном завершении заводских ходовых испытаний "Петропавловска-Камчатского" и возвращении подлодки на предприятие.

"Петропавловск-Камчатский" заложили на "Адмиралтейских верфях" 28 июля 2017 года, спустили на воду 28 марта 2019 года. Субмарина вышла на ЗХИ 16 августа.

Предполагается, что субмарину передадут ВМФ 25 ноября 2019 года.
На "Адмиралтейских верфях" информацию о выходе ПЛ на испытания не обнародуют. По данным СКАП, выход "Петропавловска-Камчатского" запланирован на 11:00 МСК четверга, 3 октября. Проводку обеспечит "Росморпорт". В качестве маршрута в плане указано "Адмиралтейские верфи" - море".
Контракт на постройку шести ДЭПЛ проекта 636.3 для Тихоокеанского флота стороны подписали в сентябре 2016 года в ходе международного военно-технического форума "Армия".

Справка Mil.Press FlotProm


Подводные лодки проекта 636.3 разработаны для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций.

Длина субмарины составляет 73 метра, ширина – 10 метров, надводное водоизмещение – 2350 тонн. Рабочая глубина погружения – 240 метров (предельная – 300 метров). Скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток, дальность плавания – 7500 миль. Экипаж – 52 человека. Подлодки вооружены шестью 533-мм торпедными аппаратами, минами и ударными ракетными комплексами "Калибр".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».