ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Выход ДЭПЛ "Петропавловск-Камчатский" на госиспытания отложили из-за непогоды
Тема: Промышленность

Выход на госиспытания подлодки "Петропавловск-Камчатский" – первой ДЭПЛ проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"), построенной на "Адмиралтейских верфях" для Тихоокеанского флота – отложили на несколько дней из-за непогоды. Об этом в четверг, 3 октября, сообщил гендиректор предприятия Александр Бузаков.

"Я надеюсь, что в ближайшие дни она (подлодка "Петропавловск-Камчатский" – ред.) уйдет на государственные испытания. Вчера из-за погоды ее не выпустили. Поэтому в октябре госиспытания будут проведены, в ноябре мы делаем отделку, и, как по контракту, до 25 ноября будет подписан акт приема-передачи", – цитирует ТАСС слова главы "Адмиралтейских верфей".

ДЭПЛ "Петропавловск-Камчатский"

Накануне, 2 октября, источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил ТАСС, что подлодка должна выйти в этот же день в Финский залив.

"Петропавловск-Камчатский" заложили на "Адмиралтейских верфях" 28 июля 2017 года, спустили на воду 28 марта 2019 года. Субмарина вышла на ЗХИ 16 августа.

Контракт на постройку шести ДЭПЛ проекта 636.3 для Тихоокеанского флота стороны подписали в сентябре 2016 года в ходе международного военно-технического форума "Армия".

Справка Mil.Press FlotProm


Подводные лодки проекта 636.3 разработаны для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций.

Длина субмарины составляет 73 метра, ширина – 10 метров, надводное водоизмещение – 2350 тонн. Рабочая глубина погружения – 240 метров (предельная – 300 метров). Скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток, дальность плавания – 7500 миль. Экипаж – 52 человека. Подлодки вооружены шестью 533-мм торпедными аппаратами, минами и ударными ракетными комплексами "Калибр".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».