ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Еще две "Варшавянки" для Тихоокеанского флота заложили в Петербурге
Тема: Промышленность

Третью и четвертую ДЭПЛ проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"), предназначенные для Тихоокеанского флота, заложили на петербургских "Адмиралтейских верфях" в пятницу, 1 ноября. Торжественная церемония закладки началась в 16:00 МСК, передает журналист Mil.Press FlotProm с места событий. Лодки назвали в честь Уфы (заводской заказ №01617) и Магадана (заказ №01616).

На церемонии присутствовали рабочие, инженеры и технологи "Адмиралтейских верфей", конструкторы и военные моряки.

Закладка подводных лодок проекта 636.3 "Магадан" и "Уфа" на "Адмиралтейских верфях"

Закладную доску "Магадана" установили в 16:33 МСК, "Уфы" – в 16:36 МСК.

Гендиректор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков в торжественном выступлении отметил, что судостроительный завод успешно выполняет контракт на постройку подводных лодок для ТОФ. Также он заверил, что вся серия будет построена и сдана в срок и с соответствующим качеством.

По словам руководителя предприятия, "Магадан" планируют спустить на воду в декабре 2020 года, "Уфу" – в 2021 году.
Главком ВМФ России адмирал Николай Евменов подчеркнул, что ДЭПЛ проекта 636.3 показали свою надежность и подтвердили свои характеристики в боевых действиях.
Адмирал уточнил, что все субмарины, построенные по проекту 636.3, одинаковы по конструкции, но отличаются рядом систем. Конкретное исполнение зависит от специфики района базирования.

Справка Mil.Press FlotProm


Подводные лодки проекта 636.3 разработаны в ЦКБ МТ "Рубин" для борьбы с субмаринами и кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций.

Длина ПЛ – 73 метра, ширина – 10 метров, надводное водоизмещение – 2350 тонн. Рабочая глубина погружения – 240 метров (предельная – 300 метров). Скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток, дальность плавания – 7500 миль. Экипаж – 52 человека. Вооружение – шесть 533-мм торпедных аппаратов, а также мины и ударный ракетный комплекс "Калибр".

Дмитрий Жаворонков, Валерий Бутымов

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;



Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».