ГОЗ - мониторинг
Баннер
Холодильное оборудование по диверсификации

Как производителям
судового оборудования
развивать
диверсификацию

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Адмиралтейские верфи" спустили на воду вторую "тихоокеанскую" ДЭПЛ проекта 636.3
Тема: Промышленность

В четверг, 26 декабря, в 10:27 по московскому времени на "Адмиралтейских верфях" начался спуск на воду дизель-электрической подводной лодки "Волхов" проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"), построенной для Тихоокеанского флота. Об этом сообщает корреспондент Mil.Press FlotProm с места событий.

Генеральный директор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков отметил, что первую подлодку, предназначенную для Тихоокеанского флота, "Петропавловск-Камчатский", недавно показали президенту РФ Владимиру Путину. "Он высоко оценил возможности субмарин этого проекта", – подчеркнул глава предприятия.

1 / 2

"Продолжает укрепляться мощь ВМФ, – заявил на церемонии командующий Приморской флотилией разнородных сил Тихоокеанского флота контр-адмирал Владимир Якушев. – Приморское объединение, куда отправится эта прекрасная лодка, является фундаментом ТОФ и ВМФ в целом".

Первый заместитель гендиректора – главный инженер ЦКБ МТ "Рубин" Валентин Фролов напомнил, что сегодня в бухте Улисс базируются несколько подводных лодок, разработанных этим бюро. Самой "молодой" из них – 25 лет. Требуются большие усилия, чтобы поддерживать их в боеготовности. По его словам, новые подлодки типа "Варшавянка" должны помочь решить эту проблему.

Первые две из шести "Варшавянок", предназначенных для Тихоокеанского флота – "Петропавловск-Камчатский" и "Волхов" – заложили 28 июля 2017 года.

"Петропавловск-Камчатский" спустили на воду 28 марта 2019 года. Подводная лодка вышла на ЗХИ в августе и вернулась на завод в сентябре. В первой декаде октября она успешно прошла госиспытания и 25 ноября официально пополнила состав ВМФ России.

Справка Mil.Press FlotProm


ДЭПЛ проекта 636.3 разработаны в ЦКБ МТ "Рубин" для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций. Длина субмарины составляет 73 метра, ширина – 10 метров, предельная глубина погружения – 300 метров, скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток. Экипаж – 52 человека. Подлодки вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм, минами и ударными ракетными комплексами "Калибр".

Контракт на постройку шести ДЭПЛ проекта 636.3 "Варшавянка" для Тихоокеанского флота подписали в сентябре 2016 года в ходе международного военно-технического форума "Армия-2016".

Валерий Бутымов, Евгений Лурье

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;