ГОЗ - мониторинг
Баннер
Новые версии машин "Тайфун" и "Торнадо"

Броневик "Торнадо"
стал базой
для комплекса
"Панцирь-СМ"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Первую "Варшавянку" для Тихоокеанского флота спустят на воду 28 марта
Тема: Промышленность

Первую подводную лодку проекта 636.3 (шифр "Варшавянка") для Тихоокеанского флота "Петропавловск-Камчатский" спустят на воду в Петербурге в четверг, 28 марта. Об этом в понедельник, 25 марта, заявил журналистам официальный представитель ВМФ России – капитан I ранга Игорь Дыгало.

О сроках спуска на воду субмарины стало известно по итогам рабочего совещания по вопросам подводного кораблестроения, которое прошло в адмиралтействе. На совещании под руководством главкома ВМФ адмирала Владимира Королева также обсудили вопросы подготовки экипажей для подводных лодок проекта 636.3, строящихся на "Адмиралтейских верфях" для Тихоокеанского флота.

Судостроительное предприятие "Адмиралтейские верфи", Санкт-Петербург

Контракт на постройку шести ДЭПЛ проекта 636.3 "Варшавянка" для Тихоокеанского флота подписали в сентябре 2016 года в ходе международного военно-технического форума "Армия-2016".

Первые две из шести "Варшавянок", предназначенных для Тихоокеанского флота, "Петропавловск-Камчатский" и "Волхов", заложили 28 июля 2017 года. Предполагалось, что "Петропавловск-Камчатский" передадут флоту 25 ноября 2019 года.

Справка Mil.Press FlotProm


Подводные лодки проекта 636.3 разработаны для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций. Длина субмарины составляет 73 метра, ширина – 10 метров, предельная глубина погружения – 300 метров, скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток. Экипаж – 52 человека. Подлодки вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм, минами и ударными ракетными комплексами "Калибр".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».