ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Подлодка "Петропавловск-Камчатский" впервые отработала погружение
Тема: Промышленность

Первая подводная лодка проекта 636.3, построенная на "Адмиралтейских верфях" для Тихоокеанского флота, успешно совершила первое погружение в рамках заводских ходовых испытаний (ЗХИ). Об этом в понедельник, 19 августа, сообщили в пресс-службе предприятия.

Представители верфи отметили, что всю программу ЗХИ планируют выполнить за один этап, без возвращения субмарины на завод до завершения испытаний.

1 / 4

Испытания проходят в полигонах Ленинградской военно-морской базы, затем – в южных полигонах Балтийского флота. В подводном и надводном положениях проверяются все системы, включая энергетическую установку, навигационный комплекс, комплекс радиолокационной связи и системы обеспечения жизнедеятельности. Программа включает скоростные и маневренные испытания, а также погружения. После этого подлодка вернется на завод для подготовки к госиспытаниям, которые предшествуют передаче заказчику.

"Петропавловск-Камчатский" заложили на "Адмиралтейских верфях" 28 июля 2017 года, спустили на воду 28 марта 2019 года. Субмарина вышла на ЗХИ 16 августа. Предполагается, что подлодку передадут ВМФ 25 ноября 2019 года.

Контракт на постройку шести ДЭПЛ проекта 636.3 "Варшавянка" для Тихоокеанского флота стороны подписали в сентябре 2016 года в ходе международного военно-технического форума "Армия".

Подводные лодки проекта 636.3 разработаны для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций. Длина субмарины составляет 73 метра, ширина – 10 метров, предельная глубина погружения – 300 метров, скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток. Экипаж – 52 человека. Подлодки вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм, минами и ударными ракетными комплексами "Калибр".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».