ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Германии спустят на воду первую подлодку для сингапурского флота
Тема: Зарубежный ВПК

В понедельник, 18 февраля, в Киле (Германия) на верфи компании ThyssenKrupp Marine Systems спустят на воду первую подлодку класса 218SG, предназначенную для ВМС Сингапура. Как уточняет Naval Today, в мероприятии примет участие министр обороны Сингапура Нг Энг Хен.

Глава сингапурского военного ведомства прибудет в Германию на 55-ю Мюнхенскую конференцию по безопасности, которая запланирована на субботу, 16 февраля.

Подлодка типа 212 (Германия)

В общей сложности Сингапур заказал у Германии четыре подлодки. Контракт на постройку первой пары субмарин стоимостью 1,8 млрд евро стороны подписали в 2013 году. Передача их сингапурскому флоту намечена на 2021 и 2022 годы.

В 2017 году правительство Сингапура и ThyssenKrupp Marine Systems подписали соглашение на поставку еще двух подлодок. Их постройка началась в январе 2018 года. Заказчик должен получить субмарины в 2024 и 2025 годах.

Предполагается, что подлодки проекта 218SG заменят в составе сингапурского флота четыре субмарины класса "Челленджер". Эти ДЭПЛ построили по проекту А-12 для ВМС Швеции еще во второй половине 1960-х годов. В 1990-е годы их приобрели ВМС Сингапура и модернизировали для эксплуатации в тропических водах. Однако сегодня подлодки уже полностью морально устарели.

Командование рассчитывает без потрясений преодолеть смену поколений в подводном флоте за счет имеющихся в наличии двух субмарин класса "Арчер" (проект А-17). Построенные в конце 1980-х годов, они оснащены двигателями Стирлинга.

Про новые подлодки класса 218SG известно, что их так же снабдят воздухонезависимыми энергетическими установками. Основой проекта стали немецкие субмарины класса "Тип-212/A" и "Тип-214". Водоизмещение составит около 2000 тонн, длина корпуса – 70 метров. О вооружении подлодок и классификации оборудования не сообщается.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».