ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Филиппины заказали зенитные ракеты "Мистраль" для двух новых фрегатов
Тема: Зарубежный ВПК

Военное ведомство Филиппин заключило контракт с французской компанией MBDA на поставку зенитных ракет "Мистраль" для двух фрегатов класса "Хосе Ризал". Как уточняет Jane's, стоимость сделки составила 10,6 млн евро (12 млн долларов).

Ракеты "Мистраль" должны защитить будущие корабли от вражеских самолетов, вертолетов и высокоточных боеприпасов, а также небольших надводных угроз (компания MBDA подтвердила данную возможность в январе 2019 года).

Испытания зенитной ракеты "Мистраль" третьего поколения, Франция

ВМС Филиппин заключили контракт на поставку двух фрегатов класса "Хосе Ризал" с южнокорейской компанией Hyundai Heavy Industries на сумму 337 млн долларов. Первый из кораблей заложили на верфи в Ульсане в октябре 2018 года, его планируют передать заказчику в 2020 году. Второй фрегат должны ввести в строй в 2021 году.

Корабли для Филиппин станут несколько уменьшенной версией фрегатов проекта HDF-3000 (класс "Инчхон"), состоящих на вооружении ВМС Южной Кореи. Как отметили ранее в пресс-службе Hyundai Heavy Industries, эти корабли получат превосходные эксплуатационные характеристики и живучесть, необходимую в суровых морских условиях территориальных вод Филиппин.

Водоизмещение филиппинских фрегатов – 2600 тонн, длина корпуса – 107 метров, ширина – 14 метров. Корабли смогут развивать скорость до 25 узлов. Дальность плавания – 4500 миль на скорости 15 узлов.

Корабли оснастят мощным комплексом радиоэлектронных средств, в том числе РЛС с активной фазированной антенной решеткой, РЛС управления огнем, электронно-оптической системой слежения за надводной обстановкой и сонаром для обнаружения подлодок.

Фрегаты вооружат противокорабельными ракетами SSM-700K южнокорейской LIGNex1, 323-мм торпедами K745 "Блю Шарк", а также 76-мм артустановкой, 30-мм арткомплексом и 12,7-мм пулеметами. На борту сможет базироваться один противолодочный вертолет AW-159 "Уайлдкэт".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».