ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ВМС Индонезии заказали еще три подлодки класса "Нагапаса"
Тема: Зарубежный ВПК

В пятницу, 12 апреля, на верфи компании PT Pal в Сурабая спустили на воду подлодку "Алугоро" – третью субмарину в серии класса "Нагапаса", предназначенной для ВМС Индонезии. Как сообщает Naval Today, на церемонии командование флота объявила о заказе еще трех таких ДЭПЛ.

Напомним, что в 2011 году ВМС Индонезии подписали контракт с южнокорейской Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) на поставку трех подлодок модифицированного немецкого проекта 209/1400. По условиям соглашения первые две подлодки, "Нагапаса" и "Ардадедали", построили в Южной Корее, на верфи DSME. Они поставлены заказчику в августе 2017 года и в апреле 2018 года соответственно.

Подлодка "Алугоро" (класс "Нагапаса"), Индонезия

В рамках соглашения с DSME о передаче технологий третью субмарину серии, "Алугоро", строят в Сурабая на верфи местной компании PT Pal. По условиям контракта, ее должны передать ВМС Индонезии к 2021 году.

Новое соглашение с DSME, по данным Naval Today, оценено в сумму около 1 млрд долларов. Пока не объявлены ни сроки строительства еще трех подлодок, ни на каких мощностях их собираются производить – в Южной Корее или в Индонезии.

Водоизмещение подлодки класса "Нагапаса" – 1586 тонн, длина корпуса – 61,2 метра. Надводная скорость субмарины не превышает 11 узлов, а под водой достигает 22 узлов. Рабочая глубина погружения – 200 метров, максимальная – 280 метров. Дальность плавания – 10000 миль. Экипаж – 40 человек. Подлодки оснащены восемью 533-мм торпедными аппаратами.

Субмарины класса "Нагапаса" предназначены для противолодочной и противокорабельной борьбы, постановки минных заграждений и поддержки действий служб спецопераций.

Помимо подлодок "Нагапаса", на вооружении ВМС Индонезии имеются две ДЭПЛ типа "Чакра" (немецкий проект 209/1300), введенные в строй в 1981 году.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».