ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Филиппинский флот решил усилиться еще двумя десантными кораблями-доками
Тема: Зарубежный ВПК

Правительство Филиппин намерено приобрести для ВМС страны еще два десантных корабля-дока. Как уточняет Jane's, как минимум один из этих кораблей должны построить на местной верфи.

Согласно опубликованным тендерным документам, потенциальные подрядчики должны предусмотреть в проекте особый акцент на проведение операций по высадке на берег морской пехоты и техники.

Десантный вертолетный корабль-док "Тарлак" во Владивостоке, ВМС Филиппин

Корабли должны иметь водоизмещение не менее 7200 тонн, длина корпуса – не менее 120 метров, ширина – не менее 21 метра. Каждый из них должен нести на борту четыре десантных катера и четыре надувные лодки с жестким корпусом типа RIB.

На сегодня бюджет поставки оценен в 107 млн долларов.

На данный момент в ВМС Филиппин несут службу два десантный корабля-дока класса "Тарлак". Оба построены в Индонезии и введены в строй в 2016 и 2017 годы. Полное водоизмещение кораблей превышает 11 тысяч тонн, длина корпуса – 123 метра. Каждый из них берет на борт до 500 морских пехотинцев. На борту базируются два десантных катера, две надувные лодки типа RIB, четыре плавающих бронетранспортера и два вертолета массой до 10 тонн.

Помимо этого в составе филиппинского флота есть три танкодесантных корабля водоизмещением около 4 тысяч тонн каждый.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».