ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Южной Корее спустят на воду второй фрегат для Филиппин
Тема: Зарубежный ВПК

В ноябре на верфи южнокорейской компании Hyundai Heavy Industries в Ульсане спустят на воду фрегат "Антонио Луна" – второй корабль класса "Хосе Ризал", предназначенный для ВМС Филиппин. Об этом сообщает Navy Recognition.

"Наш второй фрегат спустят на воду в первую или вторую неделю ноября. К тому времени завершится насыщение оборудованием первого фрегата "Хосе Ризал", – рассказал журналистам командующий ВМС Филиппин вице-адмирал Роберт Эмпедрад.

Фрегат "Хосе Ризал", Филиппины

"Хосе Ризал", головной фрегат нового поколения, строится на той же верфи в Ульсане, его спустили на воду в мае этого года. Ожидается, что его передадут заказчику к апрелю 2020 года. "Антонио Луна" должны ввести в строй через четыре месяца после этого.

Стоимость контракта с Hyundai Heavy Industries на постройку двух фрегатов для ВМС Филиппин составила 16 млрд филиппинских песо (337 млн долларов). Еще 2 млрд песо (38 млн долларов) выделены на закупку систем вооружения и боеприпасов.

При создании двух кораблей для Филиппин специалисты Hyundai Heavy Industries взяли за основу многоцелевые фрегаты класса "Инчхон" (проект FFX-I/HDF-3000), состоящие на вооружении ВМС Южной Кореи. При водоизмещении 2560 тонн длина кораблей – 107,5 метра, ширина – 13,8 метра. Они развивают скорость до 25 узлов, дальность плавания – 4500 морских миль.

Фрегаты вооружают 76-мм артустановкой Oto Melara, 30-мм арткомплексом SMASH и четырьмя 12,7-мм пулеметами, зенитными ракетами Mistral, противокорабельными ракетами LIGNex1 SSM-700K C-Star и 323-мм торпедами. На борту базируется противолодочный вертолет AW-159 "Уайлдкэт".

Корабли оснащают мощным комплексом радиоэлектронных средств, в том числе РЛС с активной фазированной антенной решеткой, РЛС управления огнем, электронно-оптической системой слежения за надводной обстановкой и сонаром для обнаружения подлодок.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».