ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Австралии представили вариант патрульного корабля для ВМС Филиппин
Тема: Зарубежный ВПК

На выставке Pacific 2019, которая проходит в Сиднее с 8 по 10 октября, австралийская компания Austal представила свое предложение в рамках программы закупки для ВМС Филиппин новых патрульных кораблей класса OPV (Offshore Patrol Vessel). Как отмечает Jane's, руководство компании надеется, что потенциальной сделке не помешает запрет на заключение контрактов со странами, которые поддержали расследование преступлений филиппинских силовиков, совершенных в ходе объявленной президентом Родриго Дутерте войны с наркомафией.

Приобретение шести патрульных кораблей нового поколения предполагается в рамках второго этапа модернизации Вооруженных сил Филиппин в период с 2018 по 2022 годы ("Второй горизонт"). В июне 2018 года президент Родриго Дутерте одобрил финансирование данной закупки в размере 30 млрд филиппинских песо (около 577 млн долларов США).

Модель патрульного корабля для ВМС Филиппин (Austal)

Представитель Austal в ходе выставки Pacific 2019 рассказал корреспонденту Jane's, что переговоры между Канберрой и Манилой по межправительственному соглашению продолжаются, рассматриваются различные варианты финансирования сделки.

Как сообщили в компании, модель, представленная на выставке в Сиднее, базируется на проекте патрульных катеров класса "Кейп" (Cape), разработанных для Береговой охраны Австралии. Однако для ВМС Филиппин увеличены размеры: корабль получит длину 83,4 метра (против 57,8 метра у варианта "Кейп"). На борту предусмотрено размещение двух 7-метровых надувных лодок с жестким корпусом класса RIB.

Каждый патрульный корабль предлагают оснастить двумя двумя дизельными двигателями C280-16 производства американской компании Caterpillar, приводящими два гребных винта с фиксированным шагом с помощью редукторов LAF 5465 SISO производства немецкой Reintjes.

Патрульные корабли смогут развивать максимальную скорость 22 узла. Дальность плавания составит 3500 морских миль при экономичном ходе 12 узлов. Вооружение ограничивается артиллерийскими комплексами и пулеметами. На борту сможет базироваться многоцелевой вертолет.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».