ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Южной Корее спустили на воду второй фрегат для Филиппин
Тема: Зарубежный ВПК

В пятницу, 8 ноября, на верфи южнокорейской компании Hyundai Heavy Industries (HHI) в Ульсане спустили на воду многоцелевой фрегат "Антонио Луна" для ВМС Филиппин. Как отмечает Naval Today, это второй корабль из двух, заказанных Манилой.

Первый фрегат "Хосе Ризал" построен также на верфи в Ульсане. Его спустили на воду в мае 2018 года, сейчас он проходит швартовные испытания. Его должны передать ВМС Филиппин в апреле или мае 2020 года. Поставка "Антонио Луна" запланирована на осень того же года.

Фрегат "Антонио Луна", Филиппины

По условия контракта с Hyundai Heavy Industries, Филиппины заплатят 337 млн долларов за постройку кораблей и еще 38 млн за закупку систем вооружения и боеприпасов.

Как заявили ранее представители филиппинских ВМС, новые фрегаты смогут решать задачи ПВО, вести противолодочную борьбу, препятствовать средствам радиоэлектронной борьбы и поражать надводные угрозы.

При разработке проекта кораблей для Филиппин специалисты Hyundai Heavy Industries взяли за основу многоцелевые фрегаты класса "Инчхон" (проект FFX-I/HDF-3000), состоящие на вооружении ВМС Южной Кореи. При водоизмещении 2600 тонн длина кораблей – 107,5 метра, ширина – 13,8 метра, осадка – 4 метра. Они смогут развивать скорость до 25 узлов, дальность плавания – 4500 морских миль.

Фрегаты вооружают 76-мм артустановкой Oto Melara, 30-мм арткомплексом SMASH и четырьмя 12,7-мм пулеметами, зенитными ракетами Mistral, противокорабельными ракетами SSM-700K производства южнокорейской LIGNex1 и 323-мм торпедами. На борту базируется противолодочный вертолет AW-159 "Уайлдкэт".

Оборудование кораблей включает мощный комплекс радиоэлектронных средств, в том числе РЛС с активной фазированной антенной решеткой, РЛС управления огнем, электронно-оптическую систему слежения за надводной обстановкой и сонар для обнаружения подлодок.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».