ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Начались испытания третьей индонезийской подлодки класса "Нагапаса"
Тема: Зарубежный ВПК

В Индонезии завершился первый этап испытаний подводной лодки "Алугоро" – третьей субмарины в серии класса "Нагапаса", предназначенной для местных ВМС. Об этом во вторник, 19 ноября, сообщает ЦАМТО со ссылкой на пресс-службу компании PT Pal.

По данным Kumparan.com, испытания "Алугоро" предусматривали проверку остойчивости подлодки на поверхности и при погружении на 15–18 метров. После проведения еще нескольких этапов предварительной проверки, планируется приступить к ходовым испытаниям субмарины в открытом море.

Подлодка "Алугоро" (класс "Нагапаса"), Индонезия

В 2011 году ВМС Индонезии подписали контракт с южнокорейской Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) на поставку трех подлодок модифицированного немецкого проекта "Тип-209/1400". По условиям соглашения первые две подлодки, "Нагапаса" и "Ардадедали", построили в Южной Корее, на верфи DSME. Они поставлены заказчику в августе 2017 года и в апреле 2018 года соответственно.

В рамках соглашения с DSME о передаче технологий третью субмарину серии, "Алугоро", строят в Сурабая на верфи местной компании PT Pal. Ее спустили на воду в апреле 2019 года. По условиям контракта, подлодку должны передать ВМС Индонезии до 2021 года.

Индонезийский флот принял решение заказать еще три ДЭПЛ класса "Нагапаса".

Справка Mil.Press FlotProm


Водоизмещение подлодки класса "Нагапаса" – 1586 тонн, длина корпуса – 61,2 метра. Надводная скорость субмарины не превышает 11 узлов, а под водой достигает 22 узлов. Рабочая глубина погружения – 200 метров, максимальная – 280 метров. Дальность плавания – 10 000 миль. Экипаж – 40 человек. Подлодки оснащены восемью 533-мм торпедными аппаратами.

Субмарины класса "Нагапаса" предназначены для противолодочной и противокорабельной борьбы, постановки минных заграждений и поддержки спецопераций.

Помимо подлодок "Нагапаса", на вооружении ВМС Индонезии имеются две ДЭПЛ типа "Чакра" (немецкий проект "Тип-209/1300"), введенные в строй в 1981 году.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».