ГОЗ - мониторинг
Баннер
Ящики для оружия и боеприпасов

Военным предложили
современную тару
для оружия и боеприпасов

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Южной Корее начались испытания первого фрегата для Филиппин
Тема: Зарубежный ВПК

В Южной Корее начинаются морские испытания первого из двух многоцелевых фрегатов, заказанных Филиппинами. Как указывает Jane's со ссылкой на пресс-службу Hyundai Heavy Industries, выход в море корабля "Хосе Ризал" продлится с 23 по 27 ноября.

Ожидается, что фрегат пройдет вдоль побережья Южной Кореи от Ульсана, где расположена верфь компании Hyundai Heavy Industries, на которой он построен, до Мокпо, минуя Пусан.

Фрегат "Хосе Ризал", Филиппины

Бригаде специалистов верфи предстоит проверить мореходные качества корабля, а также испытать в действии его системы и оборудование.

Отмечается, что на борту находятся и представители Регистра Ллойда, которые должны засвидетельствовать, что конструкция фрегата соответствует требуемым стандартам.

Hyundai Heavy Industries и Минобороны Филиппин заключили контракт на поставку двух фрегатов класса "Хосе Ризал" в октябре 2016 года. Манила заплатит 337 млн долларов за постройку кораблей и еще 38 млн за закупку систем вооружения и боеприпасов. Первый фрегат заложили спустя два года и спустили на воду в мае 2019 года. Второй, "Антонио Луна", заложили в мае 2019 года и спустили на воду уже в начале ноябре.

По данным Naval Today, "Хосе Ризал" планируют передать филиппинскому флоту во второй половине 2020 года, а "Антонио Луна" – в первой половине 2021 года.

При разработке проекта кораблей для Филиппин специалисты Hyundai Heavy Industries взяли за основу многоцелевые фрегаты класса "Инчхон" (проект FFX-I/HDF-3000), состоящие на вооружении ВМС Южной Кореи. При водоизмещении 2600 тонн длина кораблей составляет 107,5 метра, ширина – 13,8 метра, осадка – 4 метра. Они смогут развивать скорость до 25 узлов, дальность плавания – 4500 морских миль.

Фрегаты вооружают 76-мм артустановкой Oto Melara, 30-мм арткомплексом SMASH и четырьмя 12,7-мм пулеметами, зенитными ракетами Mistral, противокорабельными ракетами SSM-700K производства южнокорейской LIGNex1 и 323-мм торпедами. На борту базируется противолодочный вертолет AW-159 "Уайлдкэт".

Оборудование кораблей включает мощный комплекс радиоэлектронных средств, в том числе РЛС с активной фазированной антенной решеткой, РЛС управления огнем, электронно-оптическую систему слежения за надводной обстановкой и сонар для обнаружения подлодок.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».