ГОЗ - мониторинг
Баннер
Новые версии машин "Тайфун" и "Торнадо"

Броневик "Торнадо"
стал базой
для комплекса
"Панцирь-СМ"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Амурский судостроительный завод хотят докапитализировать на 14 млрд рублей
Тема: Промышленность

Амурский судостроительный завод собираются докапитализировать на сумму около 14 млрд рублей. Об этом рассказал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, отметив, что окончательное решение примут "на самом верху" в Москве.

"Сегодня есть заказы по паромам, по корветам, краболовам, но необходима докапитализация", – цитирует ТАСС слова главы региона. Он добавил, что докапитализация позволит пополнить обороты предприятия, завершить имеющиеся заказы, а также взять новые.

Корвет проекта 20380 в цеху Амурского судостроительного завода

"Есть два очень интересных заказа, в случае их получения завод на ближайшие десять лет будет обеспечен работой", – сказал Сергей Фургал.

В ноябре 2018 года главный инженер Амурского судостроительного завода Андрей Бекасов утверждал, что в первом квартале 2019 года предприятие рассчитывает получить 7 млрд рублей для проведения докапитализации.

Амурский судостроительный завод выполняет контракт на поставку Тихоокеанскому флоту корветов проекта 20380. "Совершенный" и "Громкий" уже несут службу в составе ВМФ. В 2020 и 2021 годах флоту должны передать корветы "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" и "Резкий".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».