ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Проблемы Амурского судостроительного завода связали с отпусками
Тема: Промышленность

Объединенная судостроительная корпорация считает целесообразным распространить преференции, которые планируется дать судостроительному комплексу "Звезда", на Амурский судостроительный завод (АСЗ). Об этом, как сообщает пресс-служба АСЗ, стало известно по итогам Восточного экономического форума, прошедшего во Владивостоке.

Президент ОСК Алексей Рахманов считает, что амурская верфь, расположенная в зоне, приравненной к регионам Крайнего Севера, из-за данного обстоятельства находится в экономически невыгодном положении, так как несет дополнительные расходы по компенсации увеличенных отпусков для сотрудников и укороченного рабочего дня.

Амурский судостроительный завод

"Это стоит нам при нынешней производственной программе примерно 900 млн рублей в год. Я считаю, что раз сейчас идет обсуждение мер поддержки "Звезды" для строительства газовозов и большой техники, то мы бы просили такую же историю распространить на предприятия, которые работают в схожих условиях. С одной стороны, правительство нас обязывает соблюдать эти особые условия, а с другой стороны ничем это не компенсирует. Каждый раз докапитализировать заводы мы, конечно, можем, наше финансовое положение позволяет. Но не очень бы хотелось это делать, поскольку каждое предприятие должно отвечать за свою рентабельность само", – приводит пресс-служба верфи слова Алексея Рахманова.

Преференции для ССК "Звезда", разработанные Минпромторгом, призваны компенсировать фактическую стоимость строительства судов комплексу, который управляется консорциумом "Роснефти", "Роснефтегаза" и Газпромбанка. Под фактической стоимостью понимается сумма расходов предприятия на оплату сырья, материалов и комплектующих, необходимых для строительства крупнотоннажного судна, выплату заработной платы, налогов и сборов. В случае же с Амурским судостроительным заводом речь может идти о налоговых льготах, а также частичном или полном списании долгов предприятия по банковским кредитам.

В 2018 году АСЗ получил чистый убыток по РСБУ в размере 3,681 млрд рублей, что в 2,3 раза больше, чем в 2017 году.

Летом 2019 года стало известно, что в 2020 году планируется докапитализация предприятия для финансового оздоровления.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».