ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Третий корвет проекта 20380 для Тихоокеанского флота перевели в док
Тема: Промышленность

На Амурском судостроительном заводе вывели со стапелей многоцелевой сторожевой корабль проекта 20380 "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов", предназначенный для Тихоокеанского флота. Об этом в четверг, 12 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на правительство Хабаровского края.

"Корвет поставлен в док, после чего начнутся достроечные работы и испытания", – добавили представители региональных властей.

Корвет проекта 20380 в цеху Амурского судостроительного завода

В торжественном митинге по случаю вывода корабля со стапелей участвовали руководство Хабаровского края, представители министерства обороны России, ВМФ и Объединенной судостроительной корпорации, специалисты Амурского судостроительного завода (АСЗ).

Корвет "Алдар Цыденжапов", третий корабль проекта 20380, предназначенный для Тихоокеанского флота, заложили на АСЗ в 2015 году. Ранее на верфи построили корветы "Совершенный" и "Громкий", которые пополнили состав ВМФ в 2017-м и 2018 годах.

В июле 2019 года в пресс-службе Минобороны РФ утверждали, что "Алдара Цыденжапова" спустят на воду в августе. Передача флоту планируется на 2020 год. В 2021 году АСЗ должен завершить постройку четвертого корвета проекта 20380 "Резкий".

Длина корветов проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью в 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и зенитно-ракетный комплекс "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».