ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На АСЗ спустили на воду третий корвет проекта 20380 для Тихоокеанского флота
Тема: Промышленность

Корвет проекта 20380 "Алдар Цыденжапов", который строится для Тихоокеанского флота на Амурском судостроительном заводе (АСЗ), спустили на воду из транспортного дока "Зея", где он находился с 12 сентября, и перевели для завершающего этапа технических работ к достроечному пирсу. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны со ссылкой на старшего строителя заказа Дмитрия Криночкина.

По его словам, до конца декабря на корабле продолжатся работы по достройке и подготовке к швартовным испытаниям. В частности, на корвете смонтируют интегрированную башенно-мачтовую конструкцию со всеми штатными системами, завершится монтаж линии вала, главных и вспомогательных дизелей.

Амурский судостроительный завод

К июлю 2020 года амурские корабелы планируют перевести корвет на сдаточную базу в Приморском крае для окончательной достройки, завершения швартовных и начала ходовых испытаний корабля.

Корвет "Алдар Цыденжапов", третий корабль проекта 20380, предназначенный для Тихоокеанского флота, заложили на АСЗ в 2015 году. Ранее на верфи построили корветы "Совершенный" и "Громкий", которые пополнили состав ВМФ в 2017-м и 2018 годах.

В июле 2019 года в пресс-службе Минобороны РФ утверждали, что "Алдара Цыденжапова" спустят на воду в августе. Передача флоту планируется на 2020 год. В 2021 году АСЗ должен завершить постройку четвертого корвета проекта 20380 "Резкий".

Длина корветов проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью в 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».